并设置网上举报投诉信箱

2018-07-01 08:12

目前,市房产局已经开通房地产业廉洁诚信举报电话,28686923,并设置网上举报投诉信箱,26297922@qq.com。

株洲晚报7月4日讯(记者周蒿 通讯员李艳艳)记者昨从构建全市房地产行业诚信体系征求意见会上获悉,今后,我市房地产行业企业(包括开发企业、物业企业、中介公司等),如果有利用商业贿赂等不正当手段影响公平竞争行为,将被记入企业的诚信档案,并影响企业每年的信用信息评级。

今后,将分半年、年底两次向相关职能部门征集房地产行业企业的廉洁从业情况,重点对利用商业贿赂等不正当手段,影响公平竞争和企业发展的行为进行廉洁情况征集,由房地产主管部门建立行业廉洁从业档案。市房产局纪委书记傅铁桥介绍。

市房产局工作人员介绍,我市还将加强对每年的房地产企业信用信息评价结果的运用,对不重视,不支持、不配合廉洁从业工作,诚信评级较差,廉洁诚信档案中有不良记录,生产经营与运行管理中存在违法违规违纪行为和损害他人及公共利益行为的房地产行业企业和个人,计入黑名单。对诚信评级较差,诚信档案中有不良记录的企业,将在行业信用评价结果中扣分,在资质年审中予以限制,并建议有关部门在项目招投标和土地招拍挂中予以限制,情节严重的,严肃处理,依法注销资质,并将处理结果对社会公布。