而这个数字每天还在增长

2018-06-11 07:48

此外,由于目前市场上频繁出现漏油问题,个别涉嫌车的销售也受到了影响。记者了解到,身陷“漏油门”事件的丰田锐志上月的销售下降了不少。而由于东风雪铁龙凯旋采用的是与雪铁龙c4和c5相似的技术,在老款c5频繁出现漏油曝光之后,也有不少车主已经放弃了购买该车的想法。

车主代表表示,其实钱已经不是这次谈判的关键了,c5车主的要求就是,要么更换一辆同档次的车型,要么进行召回,全面更换这个车辆的助力油管系统。姚先生说:“雪铁龙只跟我谈回购一辆车的问题,但其他车主的问题怎么解决?还是靠维修蒙混过关吗?他们太不负责任了。”

另据了解,本报(注:《北京晨报》)关于雪铁龙c5频繁漏油的报道已经受到雪铁龙国际部相关负责人的关注,希望能够在东风雪铁龙凯旋新车交付的日子到来之前顺利解决此事,但具体措施还需要进一步商定。

最近,又有几位杭州的车主给记者打来电话,表示他们购买的老款雪铁龙c5同样存在漏油问题,他们已经与北京的车主进行了联系,准备一起行动。到目前为止,记者掌握的雪铁龙c5漏油问题车的材料已达48份,而这个数字每天还在增长。北京的车主表示,将在几天内正式提交强制召回申请。

记者了解到,雪铁龙北京办事处上周已与部分老款雪铁龙c5车主进行了一轮秘密谈判,代表车主的一方就是首先向雪铁龙进行漏油投诉的姚先生。在记者得到的这份谈话录音中,雪铁龙代表处的工作人员首先表示正在考虑回购姚先生的问题车,开价30万元(三年前该车的市场价格是49.5万元),而条件之一就是不能够在媒体上再看到相关的负面报道。在回购车辆被姚先生以价格过低拒绝之后,雪铁龙方面禁止了其工作人员再与姚先生联系。