四、加强宣传教育

2018-06-27 20:30

二、强化路面查控,严查违法行为。结合夏季交通安全形势,瞄准城区、农村重点区域,紧抓隐患治理、源头监管、宣传教育重点环节,将严打整治紧紧抓在手上;大力开展城区交通秩序专项整治,根据路口、路段的性质以及交通秩序、交通安全状态和交通流量饱和状态,将城区道路进行分级管理,确定不同的管控时段、不同的管控方式;白天重点加强了堵点、乱点的整治,严查乱停乱放、闯灯越线、涉牌涉证、静态占道等违法行为;午后、夜间严查涉牌涉证、酒驾、毒驾、飚车、闯红灯等严重交通违法行为;根据农村交通管理特点,针对出行规律,合理调整勤务,切实加强农村地区交通安全管理,严防农村面包车超员、货车违法载人;加强农村道路通行秩序管控,加大巡逻的密度和频次,严查无证驾驶、酒后驾驶等严重交通违法行为。

四、加强宣传教育,提高安全意识。大队结合暑期交通安全形势特点,真正将功夫下到平时,通过手机短信、微信、led屏等平台积极向群众发布路况信息、安全警示信息,形成强大震慑力;广泛开展交通安全宣传,邀请媒体记者随警作战,深入集中整治第一线,现场采访、跟踪报道,以案说法,广泛宣传违法行为的危害性和应承担的法律后果,教育和警示群众主动抵制和拒绝酒后驾驶;健全完善道路交通安全警示曝光机制,积极与新闻媒体对接沟通,权威发布事故情况,主动引导社会舆论,注重解读违法行为,广泛发布安全提示,充分发挥了以案说法的警示教育效果。

一、全面排查整改,消除安全隐患。始终坚持标本兼治、治本为主的原则,按照“减少存量、不增新量”的要求,深化隐患排查整治,从源头上预防和减少事故;多部门联合对辖区道路进行全方位、拉网式排查摸底,按照最高、最严、最细致的标准,不漏一处地找准事故隐患点段,科学合理制定具体的整改方案,推动整改措施落地;一线民警在执勤中发现道路施工的,一律对设置交通设施情况进行督导检查,发现不按规定设置警示标志、设施的,一律下发整改通知书,责令立即整改完善;拒不整改的扣留车辆。对短时间不能进行整改的,设置警示标志,并加强重点路段巡逻管控。

株洲新闻网8月8日讯(通讯员 管丽)近期,我市连续出现高温酷暑天气,气温高达38℃左右,地表温度均在40℃以上,面对滚滚热浪,荷塘交警大队全体民警众志成城,针对极端高温下道路交通特点,卯牢管理关键,紧抓保障重点,切实为辖区暑期道路交通筑起了一道安全、有序的屏障。

三、突出源头防范,强化重点监管。分析重点车辆逾期未检验、未报废数据,列出隐患车辆清单,通报相关部门及运输企业;大力开展“清零”行动,组织民警深入客运场站、运输企业、危险货物装卸点、进行全面排查清理,逐车逐人追查,见车见人,彻底摸清核实重点车辆安全技术状况、车辆所有人、管理人、实际控制人情况,查明车辆用途、去向,根据情况要求车辆参加检验或办理报废、承诺灭失,彻底清除隐患车辆;推动重点运输行业建立安全生产自律机制,杜绝挂靠经营等问题发生;建立健全对道路交通运输企业监督管理的长效机制,使相关企业不敢违,也不能违。

【更多好新闻,请关注株洲新闻网微信公众号zznews0731】