新车长度没有变化

2018-06-27 20:30

内饰设计采用了较为硬朗的设计风格,但和同级别车型相比,还是缺乏了一些时尚感。三幅真皮方向盘样式采用家族设计风格,仪表盘采用黑低白字红指针的传统风格,清晰易读且富有运动感,中控台功能区布局合理,操作起来都很方便。新车应用了更多的科技化元素,高配车型全部配备车辆信息显示器。

新车卖点三:三款水平对置发动机/cvt无级变速箱/全系标配四驱系统

四驱特点:相比于其他车型的四驱系统来说,斯巴鲁森林人的四驱系统则较为复杂,虽然同采用电控多片离合器的中央差速器,不过森林人将cvt变速箱、分动装置和中央差速器组合为act-4模块,而动力分配则有整体act-4模块进行分配。此外,x-mode功能使其越野能力大大增强。

相比前脸大刀阔斧的变化,尾部变化却很低调,朴实的设计依旧保持了斯巴鲁一贯的造型。车尾配备了深色的运动套件作为点缀,2.5i车型全部配备单出排气管,相比2.0t车型采用的双出设计,气势上更胜一筹。

全新升级的外观提供了两种前脸设计,2.5l顶配、次顶配车型和2.0t车型加装了更凶狠的獠牙设计,运动版前脸使其外观上看着比其他车型更霸气,其余全部采用普通版前脸。新车尾部区别并不大。

值得一提的是,新车内饰最重要变化来自于用料方面,仪表台上方以及中控台均采用软质地的皮革包裹,同时工艺方面也更加细腻。

车身侧面的设计并没有前脸的改动那样给人眼前一亮的感觉,朴实的线条保持了家族特性。值得一提的是,18寸轮毂设计很有特色,采用树杈设计,表面采用双色高亮度抛光处理,视觉效果相当不错。车身尺寸方面,新车长度没有变化,宽度从1780mm增加到1810mm,高度由1700mm增加到1735mm。

推荐理由:斯巴鲁在国人心中,凭借"性能"二字,赢得了众多的忠实粉丝。但仅依靠高性能来招揽用户,无异于坐吃山空。新款森林人迎合了大众的转变,更加向居家靠拢。时尚的外形、水平对置发动机和全时四驱系统带来的良好行驶性能,在国内suv市场不断创出销售新高的记录,成为斯巴鲁旗下最炙手可热的销量车型。