晚报记者陆续接到热心市民用手机发来的短信

2018-06-05 11:08

181****5086:一是关于市民养狗遛狗的事情。他说,一些市民遛狗时不给狗拴绳子,狗到处拉屎撒尿影响市容环境。另外,如果遛狗时因为没给狗拴绳子,而狗跑到马路上乱走,影响交通安全;第二,一些摩托车、电动摩托车喜欢加装伞,这些车行驶在路上时,这些加装伞存在扎伤路人的隐患。

137****6596:前不久荷塘区一条疯狗咬伤多人,搞得人心惶惶。现在,我市的大街小巷上,经常有大型犬只出没,文明养犬应是文明城市的一个重要指标,希望政府相关部门落实好文明养犬政策。

还有一位市民通过电话反映了房屋维修基金的相关问题。他说,市民在购买房子时,这笔钱必须得交,但是要申请使用这笔钱时却程序繁多。他建议,政府相关部门应该向社会公示这笔钱的状况。比如,每年收了多少、用了多少、用在哪里等等。

株洲晚报1月3日讯(记者 何春林)2016年12月30日,晚报我给代表委员捎句话栏目开通。这几天,晚报记者陆续接到热心市民用手机发来的短信,他们希望通过市人大代表、市政协委员,将他们的声音带到今年市两会会场。现将部分内容刊登如下: