年度计划投资130亿元

2018-05-06 13:35

在随后召开的座谈会上,视察监督组听取了荷塘区重点项目整体推进情况的汇报;部分市政协委员结合视察进行了评议,并提出了各自的意见建议;区直相关职能部门及业主单位负责人就项目推进情况、工作举措及存在的困难问题等方面进行了汇报。

视察监督组对荷塘区项目建设情况给予了充分肯定。视察监督组表示,通过这次视察,感受到荷塘区高度重视项目建设,把项目摆在突出位置,围绕项目攻坚、招商引资、企业帮扶等做了大量的工作,来势好、氛围浓、机制活,成效来之不易。希望荷塘区要科学规划调度,继续朝着计划任务目标努力,进一步强化部门联动;进一步探索和完善两办一中心,继续创造优秀的荷塘经验。视察监督组将对这次视察监督活动中各方反馈的意见建议进行汇总,为市委、市政府决策提供支持,力争形成更加科学、更加高效的项目建设推进机制。

6月15日,市政协副主席余明刚、金继承率市政协视察监督小组来荷塘区视察监督项目攻坚年活动。荷塘区区委书记邬凌云,区委副书记、区长王利波,区委副书记赖晓智,区政协主席何恒仁,区委常委、区委办主任文韶松陪同。

今年,荷塘区列入市、区重点项目共136个,总投资463.02亿元,年度计划投资130亿元。1至6月,全区固定资产投资预计完成56.6亿元,同比增长16.4%。截至目前,市级重点项目完成投资31.6亿元,为年计划的39.5%。

视察监督组分为两个小组先后察看了荷塘区小学新建项目(博雅小学搬迁改造工程)、铁东路核心段、株洲火车站改建工程项目、湖南汽车工程职业学院新校区项目、新塘西路(红旗中路-铁东路)、格斯特航空发动机生产及配套零部件生产项目、公安系统三所合一项目、时代电气与车辆厂电气轨道工程机械制造基地、株洲市农产品批发交易中心、日月湖蓄洪生态公园综合开发项目等项目现场;详细了解了荷塘区工程项目进度、质量和安全管理等情况;并听取了各项目建设中存在的问题和困难。