指挥员指挥消防官完成指定任务

2018-04-28 07:31

据了解,此次演练是不透露演练内容的情况下模拟现实火灾,总导演根据实情情况下达作战命令,指挥员指挥消防官完成指定任务。总导演介绍,此举是为了提高消防员灭火救援能力。尤其是现场处理能力。演练假设总成车间发生火灾,工作人员较多。由于车间内设备较为复杂,有工人在疏散时脚卡在设备中,消防员内攻搜救人员破拆设备救人。

演练还跨区域调动东莞支队、惠州支队、总队直属特勤大队到场协同作战,共145名消防员参与演练。

在救援过程中,消防安全员发现建筑有倒塌迹象,通知参战官兵紧急撤离。建筑稳定后,组织搜救队再次返回现场进行搜救。

深圳新闻网3月25日讯(记者 张玲 通讯员 黄义宁 林超)3月25日下午,先后有22辆消防车在深圳市长安标致雪铁龙汽车公司集结,引发过路的市民各种猜测。深圳新闻网记者了解到,消防车集结的真实原因是消防官兵在雪铁龙公司举行大型消防演练。