拿到了奖牌

2018-07-05 08:12

省运会开幕后,深圳队具有多金优势的大项将陆续开赛。体操、田径、游泳、跳水是深圳的传统优势项目,还有篮球甲乙组、足球乙组,都是深圳代表团争取成绩的关键。“三大球加上手球、曲棍球,在深圳是最具影响力的项目,也是我们最重视,开展得最好的项目,希望能收获应有的果实。重竞技、技巧类项目,也希望能发挥正常训练水准。”韩星元说。

深圳代表团由市长许勤任名誉团长,副市长吴以环任团长。大军出征前,吴以环提出了四点希望:“第一是希望大家能围绕目标、坚定信心,确保参赛任务圆满实现;第二希望大家科学备战,以最强大的阵容、最饱满的精神状态迎战省运会;第三希望大家顽强拼搏、争创佳绩,在省运会赛场上展现特区运动员良好的竞技状态和精神风貌;第四希望加强领导,做好保障,健全激励机制,在人力、物力、财力上努力为代表团备战参赛创造良好条件。”

今年,省运会取消了代表团奖牌榜,设团体总分奖、突出贡献单位奖、体育道德风尚奖和青少年学生体质监测工作优秀奖四个奖项,团体总分奖取竞技体育组和学校体育组团体总分之和。韩星元表示:“深圳代表团将尽全力完成任务,有信心达致团体总分第二名的目标,争取精神文明与比赛成绩双丰收。”

深圳晚报讯 (记者 黎晓斌)第14届广东省运动会明日就要在湛江正式开幕了。在省运会经过了赛制、奖项的重大改革后,深圳代表团能不能保持过往良好的精神面貌和竞技成绩?深圳代表团在已经结束的项目中战果如何?深圳代表团有哪些亮点和重点……这些问题,都将在未来22天交出最终的答案。

对此,市文体旅游局副局长韩星元表示:“省运会开幕式前,深圳代表团的开局比较好,重点项目尤其是集体项目相当出彩:足球男子甲组的任务是前三名,结果最后打进决赛获得亚军,为代表团取得了开门红;女子排球摘掉了过往两届、10年都是第二名的帽子,本届终于夺得了冠军;男子排球过往都是第四,本届跃进了前三名,拿到了奖牌。集体项目鼓舞了全团的士气,紧接着个人项目也收获了很多惊喜:击剑项目基本都是本土运动员,取得了历史突破,获得两金一银三铜;花样游泳也是以本地运动员为主,出色完成了任务;射击飞碟共8块金牌,深圳籍运动员拿到6块,是夺金成功率最高的项目……总体而言,深圳代表团开局非常好,超额完成了任务。”