分量也会减轻

2018-07-02 08:11

刘先生在中南蔬菜大市场经营小龙虾生意快十年了,深谙其中的门道。说到进货,一般是头天晚上打电话,当晚对方就发货,第二天一早就能送到。刘先生称,发货方一般使用泡沫箱,在箱内放一大块冰,并在小龙虾周边撒上碎冰,以保证运到时仍然存活。

在中南蔬菜大市场,卖小龙虾的商贩似乎更大方:死的,你出几块买,就几块;反正最后是要丢掉的。如果混在活的虾子里面一起卖,会影响自己的信誉。

死了的小龙虾怎么处理呢?7月16日上午,记者来到满江红市场,有商贩表示,自家的死虾子对外销售,价格便宜,5块钱一斤,同品种的鲜活小龙虾,则要卖20元~25元。

冻虾也许还不经常端上餐桌,但眼下正火热的小龙虾,是否也存在猫腻呢?市民能买到新鲜的小龙虾吗?带着市民的担心,记者对小龙虾市场进行了一番调查。

红网株洲7月17日讯(记者 杨轶 实习生 刘会成)近日,温州郑女士在农贸市场买了3只被注射了胶状物的大虾。原来,冰虾解冻后会显得干瘪,分量也会减轻,有些人就在虾身上注射明胶,一来增重,二来图卖相。

丢了可惜,能卖一点是一点。商贩李先生称,这些是刚死掉还没变味的龙虾,口味上没有多大区别。他表示,如果等到收工之后统一处理,往往只能丢掉,因为变臭了,肯定没人要了。

需要多少订多少。刘先生称,因为运输方便,小龙虾都是每天新运过来的,死了的基本上没人要。对于注胶虾之类的猫腻,刘先生表示,株洲市场上还没有卖虾子的商贩采取暗地做手脚的方法增重,倒是缺斤短两的情况经常出现。