2016考研擂鼓就以已经敲响

2018-04-12 02:36

2015考研的余温未退,2016考研擂鼓就以已经敲响。很多研友告诉都教授此时他们已经积攒了满腔的热血来迎接这场一个人的战争。什么?一个人的战争?都教授凭借自己的经验告诫小伙伴们,在考研这场马拉松中,光靠一个人“闷葫芦”似的奋发图强,结果往往事倍功半。我们更需要的是运用周围一切人力资源来为我们的战斗增加砝码。然而,这些资源用在哪,怎么用?合理高效地综合别人的经验和建议才能统筹规划好接下来的考研路。

很多考生一进入到考研状态就想“静静”,却不知考研中的爱情往往是劳累苦闷考研路中的调和剂。另一半也是一个很好的信息来源,如果两个人都志向考研,那一同搜集考研信息,一起制定考研计划,彼此相互鼓励就显得毫无违和感了;如果你是一个人选择考研,那么正确处理好考研中的爱情,让身边多一个可以听你倾诉的陪伴者也可以让枯燥的考研多一份温暖。

什么?你已单身很多年!那么问题来了,考研途中复习计划遇到瓶颈,一个人面对漫漫长路出现浮躁心理怎么办?这个时候上考研论坛找找志同道合的研友倾诉是个不错的选择。在那里你可以找到和你报考同所学校同专业的考生,一起分享复习心得,晒晒彼此的复习方法,针对不同真题进行在线探讨等,即使没有爱情的滋润,你的考研也不会显得太过乏味。

资源二:你的那个他或她

进入考研前先打听打听往届的学长学姐,听听他们的考研经历,这是很多考生都会选择的,但是这些前辈的经验如何才能有效的帮助自己。首先,都教授认为考研失利的前辈的经验更可贵。经历过了失败才能知道自己错在哪里,“当初我不该急着做笔记而忽略了理解内容”、“要是那时候专业二背的再早一点就好了”听听他们的肺腑之言,往往能让你减少弯路。其次,要学会去粗取精。考研成功的经验就要全盘接受吗?最重要的还是适合自己。考研初期切记盲目投入,与其盲目热血,不如提前做好战略。

资源三:考研论坛里的小伙伴们

资源一:那些年经历过考研的前辈们

有人说考研是一场孤独的旅行,的确,在这个过程中我们一路跋涉,一路舍弃,一路收藏旖旎风光,一路徘徊迷茫却依然坚持。但是考研绝不是一个人的战斗,只有听得多、问的多、搜集的越多,我们才能从中找到自己的路,最终到达旅行终点。