计划在湘招生31525人

2018-07-11 08:15

彭娅婷对接下来的暑期生活做了一个简单的规划,打工到18号,在家休息几天,剩下的日子,小姑娘决定出去玩一下,时间、地点、同行的人都还没确定,唯一确定的就是要去个凉快一点的地方避避暑。

“可能暑期打工的钱还不够出去玩一趟。”彭娅婷哈哈地笑起来,她说到时候还是需要父母给一点“赞助”。

根据省教育考试院的高招录取进程,7月15日晚间或16日晨间,在我省参加本科一批录取的216所院校分数线将揭晓,其中包括大众关注的北大、清华等国内名校,以及湖南的中南大学、湖大、湖南师大等10所一本批次高校录取线。

“请你准时于8月5日凭本通知书来校报到。”拿到通知书后,彭娅婷一眼就瞄到了报到时间,看到不到一个月就要开学了,娅婷并没有十分惊讶,“早就听以前录取的学长说过,军校开学要早一个月。”

【相关新闻】

本科一批录取于7月12日开始,7月20日录取结束。今年在我省参加本科一批录取的院校共216所,包括重点本科院校和参加该批次录取的一般本科院校,计划在湘招生31525人。(记者胡力丰 实习生卢晨)

可娅婷并不这么看,“我觉得打工也是一种乐趣。”这个瘦瘦高高、扎着马尾的女孩很坚持自己的决定,她觉得打暑期工并不是为了挣钱,而是为了锻炼自己,在工作中可以学到更多知识。

长株潭报7月15日讯(记者 邹晨璐)当株洲市第一张录取通知书奔向它的主人时,它的主人彭娅婷正在打暑期工。本科一批的录取工作刚刚开始,南方中学的彭娅婷同学就拿到了株洲市2013年第一张高校录取通知书,拿着中国人民解放军空军航空大学的录取通知,这位准女空军飞行学员嘴角露出了一丝微笑。与她同时拿到空军航空大学录取通知书的,还有万林、李泽远两位同学。

我省本科一批高校录取线有望今晚或明晨出炉

【原文链接】我省本科一批高校录取线有望今晚或明晨出炉

从放假到现在,彭娅婷一直在一家教育机构打暑期工,说起暑期打工,娅婷的父母开始还不同意,女儿通过三年努力考取了好大学,父母都希望她能好好放松一下,过一个轻松的暑假。