毕业生随便甩手辞职

2018-04-12 13:40

测试内容包括是否爱说话、是否率直纯真等30余项,测试后根据数据进行分析。“你性格趋于外向,其实可以尝试营销等具备一定交流能力的岗位。”听了讲解之后,会计学一位硕士生连连点头。“说的比较符合我。”

“职业本身没有好坏之分,主要是看适合自己与否。”这家国企的一位工作人员解释,企业通过招聘发现确实有一些毕业生并不了解自己的特点,导致不适合一些岗位,因此公司想到这种测试方式给大学生一些求职帮助。

为何对毕业生提出这样的要求?一家湖北企业招聘人员透露,很多毕业生因为初入职场,有不同程度的不适应,可能在与人沟通、企业运营等多方面都需要学习和摸索,但有的毕业生不是知难而进,却选择辞职或是跳槽的逃避方式。而企业在新员工培训等方面投入很多人力、物力,毕业生随便“甩手”辞职,企业便会受到一定损失。

东北大学职业发展指导中心主任田冠仁介绍说,该校利用寒假编制了“东大2014年就业质量年度报告”及“东大2014届毕业生就业状况白皮书”,对各学院、专业毕业生就业特点及就业状况进行了全面汇总和分析,从学业指导、心理辅导、职业能力提升等多个维度对就业困难学生实施人文关怀,提升了各类学生职业核心竞争力。

与去年下半年相比,毕业生求职目标更为明确,不在考研和择业间摇摆不定。“能够承受较大压力”“有一定抗压能力”……在招聘会现场,多家用人单位在招聘条件中明确要求毕业生要具备一定的“抗压能力”。提出这样要求的企业包括大型机械类国企、外资软件公司、证券公司等。每名投递简历的毕业生,企业hr都会问到一个问题:“你怎么看待一份工作?能承受来自工作的压力吗?”